27 марта, в День театра, Первый русский приглашает «Съесть сюжет». В Ярославском академическом театре им. Ф.Г. Волкова стартует смелый эксперимент — гастрономический фестиваль, главными героями которого станут спектакли!
Организаторы предложили ресторанам выбрать из репертуара спектакль и создать сет блюд, вдохновлённых его сюжетом или героями. «Мили» среди участников!
Мы выбрали спектакль «От Некрасова до Некрасова», посвящённый жизни и творчеству великого поэта. Фолк-мюзикл лёг в основу совершенно уникального сета от наших мастеров!
- Основное блюдо под названием «Тройка» представил су‑шеф Конохов Максим. В основу его творения легла оленина прожарки medium rare — дань страсти Некрасова к охоте. Дополняет блюдо сладковатое тыквенное «ризотто», свекольная икра с чипсами и укропное масло.
- Сладкий «Свиток» авторства Кристины Хрящевой, су‑шефа кондитерского производства, тоже вас удивит. За изящным оформлением скрывается нежный сливочный мусс с начинкой «клубника‑ревень» на хрустящем ореховом бисквите.
- Коктейль из этого сета также наполнен особым смыслом! Никита Аржанухин, наш старший бармен, сумел создать напиток на основе настойки на жареной перловке с насыщенным дымным ароматом. Дополнил его он солодовым сиропом из выпаренного кваса и сиропом из ярославского липового мёда, а уравновесил всё содовой из гречишного мёда. Все компоненты коктейля — собственного производства!
Попробовать сет можно с 27 марта по 30 июня. Приходите, чтобы увидеть, как оживают истории! После такого вечера вы точно поверите, что искусство может быть съедобным.