КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РЕСТОРАН АВТОРСКОЙ КУХНИ
Концептуальный ресторан авторской кухни

Эноужин: вулканические вина

27 апреля 2023 г. / 18 фото

27 апреля провели в "Мили" долгожданный эноужин - наши гости продегустировали редчайшие вулканические вина под вдохновенный рассказ сомелье Василия Клабукова.

Греция, Италия, Испания - вечер четверга превратился в захватывающее путешествие по миру и эксклюзивным винодельням. Говорят, для того, чтобы вино получилось хорошим, лоза должна страдать. В случае с вулканическими винами, страдают ещё и виноделы - выращивать виноград на склонах вулканов умеют немногие, это искусство требует самоотверженности и недюжего упорства. Мы отобрали лучшие вина - дымные, землистые, очень выраженные и необычные - и дополнили их фантазийным гастрономическим сопровождением от шеф‑повара Михаила Павлова.

Белое сухое Ассиртико с острова Санторини, итальянские Этна Бьянко и Этна Россо, испанское Лас Суертес и жемчужина - сицилийское Доннафугата Кабир с острова Пантеллерия - все эти вина стали великолепной основой для самого настоящего гастрономического приключения. Салат с морским гребешком, сардины с персиадой, севиче из тунца, каннеллони с курицей, утка с картофельным муслином и десерт, как элегантный завершающий штрих... Вспоминать этот эноужин мы ещё будем долго!